Gegen Hunger und Armut

Wie haben wir das gelernt? Von Marlon Brando in New York: was macht ein guter Pate? Er kümmert sich um seine Familie. Um die ganze Menschenfamilie. Deshalb bin auch ich Pate für Unicef. (aus einem TV-Interview mit Udo L.)

• 1985 Auftritt beim LIVE-AID-Konzert in London, um gegen die akute Hungersnot in Äthiopien zu kämpfen. Benefizsong "Nackt im Wind" mit 24 deutschen Sängerinnnen und Sängern. Tag für Afrika mit Willy Brandt, Benefizlied "Grüne Mauer" mit Heinz-Rudolf Kunze, Hans Hartz u. a.
  • Austria-Projekt Hand in Hand
  • 2000 Benefizgala für Südafrika im Luftschloss Berlin
  • Hilfe für die Opfer der Jahrhundertflut an der Elbe:
    2002 Benefiz-Single für die Flutopfer ("Lieber Gott") mit Peter Maffay, Nena, u.a. Konzert "Menschen am Fluss".
    Benefizgala "Die Hoffnung stirbt zuletzt" mit Peter Maffay, Xavier Naidoo, u.a.
  • Flutkatastrophe in Südasien: 2005 Konzerte für Tsunami-Opfer, Charity-Gala der Organisation "Hamburg hilft" mit UNICEF im Hotel Atlantic zu Gunsten der Hilfe für Sri Lanka, Rock for Asia in Ingolstadt, Gespräch mit Gerhard Schröder.
  • "KunztMut"-Auktion für Obdachlose
  • 2006 Projekt "Künstler für Afrika" zugunsten der Welthungerhilfe
  • 2008 Projekt "Good Hope Centre e.V." in Tansania.