UNTERSTÜTZEN

Sie können uns auf vielfältige Weise unterstützen. Liken Sie uns auf Facebook, folgen Sie uns auf Twitter, erzählen Sie Ihren Freunden und Ihrer Familie von uns. Oder helfen Sie uns durch Spenden.

UNTERSTÜTZEN

Sie können usn auf vielfältige Weise unterstützen. Liken Sie uns auf Facebook, folgen Sie uns auf Twitter, erzählen Sie Ihren Freunden und Ihrer Familie von uns. Oder helfen Sie uns durch Spenden.

Udo Lindenberg Stiftung

Über dieses Formular haben Sie die Möglichkeit, der Udo Lindenberg Stiftung eine generische Spende zukommen zu lassen. Zur Förderung eines konkreten Projekts nutzen Sie bitte die »Unterstützen«-Buttons auf unseren Projektseiten.

Bitte geben Sie in das oben stehende Feld Ihre Spendensumme ein.

Persönliche Informationen

Rechnungsdetails

Um eine Spende per Überweisung zu tätigen, befolgen Sie bitte folgende Anweisungen:

• Stellen Sie einen Scheck aus, zahlbar an „UDO LINDENBERG STIFTUNG“
  • Geben Sie in der Verwendungszeile bitte an, dass die Spende für „UDO LINDENBERG STIFTUNG“ ausgestellt ist.

Alle Zuwendungen werden dankbar entgegengenommen und sind steuerlich abzugsfähig.

Spendensumme: 1,00€

Udo Lindenberg Stiftung

Bitte geben Sie in das oben stehende Feld Ihre Spendensumme ein.

Persönliche Informationen

Rechnungsdetails

• Stellen Sie einen Scheck aus, zahlbar an „UDO LINDENBERG STIFTUNG“

Spendensumme: 1,00€

Neben Spenden gibt es weitere Möglichkeiten uns zu unterstützen:

• Zustiftungen in das Stiftungsvermögen
  • Vermögensübertragungen
  • Sachspenden

Bei Spenden an steuerbegünstigte Stiftungen sind im Jahr 20 Prozent des Gesamtbetrages der Einkünfte als Sonderausgaben abziehbar. Bei Unternehmen 4 Prozent der gesamten Umsätze und der im laufenden Kalenderjahr aufgewendeten Löhne und Gehälter.

Zustiftungen können im Jahr der Zuwendung und in den folgenden neun Jahren bis zu einem Gesamtbetrag von 1.000.000,00 Euro abgezogen werden. Bei Eheleuten kann jeder Ehepartner den Abzugsbetrag in Anspruch nehmen. Kapitalgesellschaften haben diese Abzugsmöglichkeiten nicht, Einzelunternehmer*innen und Personengesellschaften nur bei der Gewerbesteuer.

Übertragungen von Vermögen an gemeinnützige Stiftungen sind von der Schenkungs-, bzw Erbschaftssteuer befreit. Bei Spenden an die Udo Lindenberg Stiftung über 20,00 Euro bekommen Sie von uns eine Spendenquittung. Für Sachspenden stellen wir diese über den entsprechende Wert aus.

Ansprechpartner für weitere Informationen:

Arno Köster
arnokoester@udo-lindenberg-stiftung.de

Neben Spenden gibt es weitere Möglichkeiten uns zu unterstützen:

• Zustiftungen in das Stiftungsvermögen
  • Vermögensübertragungen
  • Sachspenden

Ansprechpartner für weitere Informationen:

Arno Köster
arnokoester@udo-lindenberg-stiftung.de